守好校园疫情防控第一道防线

作者: 时间:2022-03-24 点击数:

守好校园疫情防控第一道防线

“老师您好。请扫码、出示证件!”近日,新冠疫情多地出现,保卫处严格按照属地疾控部门和学校相关要求,最大限度保障防控政策的贯彻落实,维持好校园秩序,守好校园疫情防控第一道防线。

根据疫情防控需要,学校采取限流、限时进入校园,保卫处工作人员按照“守好自己的门、管好自己的人、做好自己的事”的工作原则,全面加强疫情防控期间的门禁管理,逐一甄别来校人员身份,保卫处干警与安保人员一起值守,对入校师生员工逐一做好体温检测、核对入校名单,有礼有节劝离无关人员,确保工作要求不打折、不变形。

每天7时10分许,保卫处工作人员统一到岗,协助保安管理进校人员和车辆,为了加快入校人员信息核对速度,263名教职工名单工作人员牢记于心,提高了入校速度,避免了人员高峰入校拥堵。

每天9时和15时,是校外生活物资进校时间,人员、车辆骤增,保卫处不折不扣落实学校疫情防控命令和管理要求,对车辆、物品进行消杀,配合食堂、超市工作人员做好物品采取无接触式配送,每天要排查人员500多人次。

将工作落地落实,防控效果明显。保卫处干部、职工及保安人员,实行24小时值班、巡逻、备勤,全天候接听值班电话,全程记录值班情况,及时处理突发情况,群防群控,全力打好平安校园保卫战,维护校园安全稳定。

使命在肩,他们“疫”无反顾,越是艰险越是向前。正是有这样一群“保卫人”的默默坚守,才有了校园的平安。他们用自己的实际行动,守护了师生们的生命与健康。让我们致敬每一位校园卫士!