绥化学院保卫处、教务处联合排查实验室消防隐患

作者: 时间:2020-11-12 点击数:

11月11日,保卫处联合教务处对学校各学院实验室进行了消防隐患排查。两部门工作人员分别走访了农业与水利工程学院、文学与传媒学院、食品与制药工程学院以及信息工程学院实验室,对电力设施进行了重点排查。

在排查过程中,检查人员认真听取了各学院相关安全负责人的反馈意见。在文学与传媒学院,针对部分实验室线路老化的问题,检查人员认真将其记录在册并表示将及时反馈上报;在食品与制药工程学院物理化学实验室,检查人员仔细查看了实验器材与排水设施,并从用电安全、消防安全、实验室安全等方面提出了指导建议。

安全是第一要务,学校将从确立安全制度、落实安全责任人两个方面强化校园安全责任防线。

同日,保卫处在学生公寓、餐厅同步播放了学校火灾警示教育片。