绥化学院开展严厉打击网络电信诈骗宣传活动

作者: 时间:2020-10-29 点击数:

10月28日,绥化学院在教学主楼一楼中厅开展了严厉打击网络电信诈骗宣传活动。此次活动由绥化学院和绥化市公安局联合举办。我校学生工作部(处)处长吕旭刚、保卫处处长齐岩,绥化市公安局反诈骗中心刘刚以及各学院师生共同参与了此次活动。

活动现场,吕旭刚、齐岩以及市公安局刘刚及相关工作人员为参与此次活动的同学们发放了预防网络电信诈骗宣传知识手册,工作人员和绥化市公安局民警共同引导学生观看展板展示案例,劝诫同学们面对网络电信诈骗要“不失理性、不掉陷阱、不贪便宜”,提高防范意识和自我保护能力,抵御不法侵害。参与活动的全体师生在宣传活动现场进行了签名。

保卫处处长齐岩说,希望通过活动增强学生对新型网络犯罪的甄别、抵制、应对能力,进一步提高了学生的法治意识、安全意识。