举行“119”消防日系列活动

作者:<a href="" target="_blank">李伟</a> 时间:2016-11-11 点击数:

11月9日,学校保卫处开展系列活动,普及消防知识,减少安全隐患,提高学生自救逃生能力。

中午11时30分,保卫处工作人员在教学主楼大厅里拉起了一条印着“关注消防安全,共建和谐校园”字样的条幅,志愿者向过往同学分发防火逃生安全知识手册,过往师生纷纷在条幅上签下名字。

下午,保卫处邀请绥化市公安局刑侦支队大队长隋丙臣来校,为大一新生做了网络防诈骗专题讲座。

晚9时30分,第八学生公寓新生防火、防震疏散演习开始。

一阵急促刺耳的警报声响起,宿舍内全体学生立即捂住口鼻,弯腰俯身向楼外跑去,保卫处工作人员在各个通道口疏通人流,指导学生疏散。参加演练的学生急而不慌,快而不乱,服从指挥,整个过程井然有序,本次演习用时6分钟全员撤离完毕,顺利到达安全集合点,各班班长和团支书迅速清点人数并予以汇报,全程历时十余分钟。学生工作部部长白景军,保卫处处长李伟到场指挥。

李伟表示,在“119消防日”到来之际,为进一步提高广大师生员工的消防安全意识、自防自救能力,确保学校的消防安全。