勤演练,学常识,确保安全!

作者: 时间:2018-05-10 点击数:

5月9日14时许,实验楼浓烟四起,“失火了”,紧接着,刺耳的警铃声在校园上空迅速响起。“俯身走,捂好口鼻!”“靠右侧,靠右侧”,在消防指挥员的指挥下,师生循序有序撤离。此时,消防车闻讯赶到,消防员打开消防栓,拧上高压水枪,登上消防车顶,放开消防水炮,对准起火点喷水。掌声响起,5分钟内演习结束。

保卫处处长李伟介绍,这短短的5分钟,是保卫处全体人员上百次演练的结果,为切实做好安全消防工作,学校保卫处制定了详细的应急预案,并不定期进行安全演习,确保万无一失。

副校长王东亲临现场并观看了演习全过程,认为演习很成功,应急队伍处理突发事件熟练,应急指挥系统通畅。希望通过演习进一步提高师生员工与公寓工作人员安全防火意识及自救互救能力,熟悉紧急疏散程序和路线,将我校的消防安全工作落到实处。