从我做起,为学校审核评估创造良好的消防安全环境 ――学校举办校园消防安全签名活动

作者: 时间:2018-05-09 点击数:

为进一步提高师生的消防安全意识,58日中午,保卫处在教学主楼一楼中厅举办了从我做起,为学校审核评估创造良好的消防安全环境万人签名活动。

活动现场气氛热烈,保卫处处长李伟、消防科科长李大海耐心向过往师生讲解消防安全知识,解答大家日常生活中遇到的有关消防安全方面的疑问。师生们纷纷在从我做起,为学校审核评估创造良好的消防安全环境的横幅上签上了自己的名字,为构建平安校园作出承诺。活动现场还发放了“各类场所防火逃生手册”“全民消防安全宣传教育纲要”。

信息工程学院学生宋庆阳说,这次活动很有意义,对提高消防意识、杜绝火灾起到了很好的教育促进作用,今后会带头自觉遵守学校的各项安全管理规定,不使用违章电器,不私拉乱接电线,对自己负责也是对他人负责,为创建平安、文明、和谐的校园环境作出自己应有的贡献。”