我校开展消防安全知识讲座

作者: 时间:2018-05-11 点击数:

拔、握、瞄、扫”,简单的灭火器操作口令,5月10日,省消防总队消防培训中心韩基强教官受邀在寒地黑土大讲坛开展消防安全知识讲座。

一组组触目惊心的数据,一件件骇心动目的案例,让现场师生了解消防安全的重要性的同时也学会了电火、生活用火、车辆起火、高层起火的灭火方法和逃生方式,韩基强还特意叮嘱同学们在使用电子产品后要及时断电,防患于未然。

讲座现场,韩基强为大家演示并讲解了灭火毯、气溶胶灭火器、干粉灭火器、水基灭火器、自救呼吸器、多功能逃生器等多种消防工具的使用方法和注意事项,精彩的讲解令现场不时响起热烈的掌声。

保卫处处长李伟主持讲座,学生寝室长、特殊工种人员、东亚物业人员代表参加讲座,并观看了防火知识警示教育片。