我校举行春季反恐防暴演练

作者: 时间:2018-05-17 点击数:

516日下午,春季反恐防暴演习在联通广场举行。

“报告110指挥中心,我是西门,两名身穿灰色上衣的男性歹徒手持凶器强行进入校园,请指示!”“马上启动应急预案”,随着指挥中心一声令下,各岗位立即进入戒备状态。学校安保人员和保卫处干警手持防暴盾、防暴叉等专业防暴工具即刻赶往校门,同门卫共同与暴徒展开周旋,一名安保人员手持盾牌,迅速对歹徒进行阻挡,另外几名干警拿着防暴叉和警棍,顶住歹徒的腰部、胸部。歹徒手中的凶器应声而落。经过一番激烈打斗,“暴徒”被制伏在地,整个反恐防暴应急演练用时8分钟。

演练结束后,保卫处处长李伟说,此次演练不仅强化了防暴队员们实战经验,还对有效遏制校园恐怖暴力事件的发生和维护校园安全稳定起到了积极的作用。

副校长王东全程观看了演练,并要求保卫部门要实时完善校园预警系统和应急系统,最大程度防范恐怖事件进校园,为师生的人身安全保驾护航。