财富可以再造 生命不能重来——我校成功举办消防安全知识培训

作者: 时间:2019-03-07 点击数:

为进一步强化消防安全意识,提高广大师生对初期火灾的应急处置和逃生能力,3月6日,保卫处邀请黑龙江省五进消防培训教官尹教官在教学主楼B219为各院系师生代表和安保人员作消防安全知识集中学习培训。

尹教官首先介绍了基本消防安全制度、法律法规和安全防御措施,并结合具体案例,就消防疏散逃生的基本常识、消防火灾的应急和预防、消防器材的使用等进行了深入浅出的讲解和演示。

财富可以再造,生命不能重来。最后,尹教官希望同学们在任何时间、任何地点都要提高安全意识,居安思危,做好消防安全防范工作。培训过程中,尹教官还针对同学们在学习和生活中遇到的消防安全方面的问题进行了解答,提高了大家对消防安全的认识和了解。

保卫处处长李伟、艺术设计学院党总支书记吴波和同学们一起聆听了讲座。(记者 付鲁丹 向美霖 蔡万里 孙玉