牢筑安防底线,确保“两会”期间校园安全

作者: 时间:2019-03-04 点击数:

为保障两会期间学校安全稳定,按照学校党委和行政的总体部署,新学期第一周,保卫处对学校安全稳定情况进行了逐一排查。

保卫处重点检查了交通安全、消防工作、校内及周边环境,对学校人防和物防工作进行了全面排查,加强了入校车辆的管控,清理了各楼宇安全通道附近的自行车和物品,并会同后勤管理处对部分外墙砖脱落楼宇和楼檐冰锥进行了维修和清理等。保卫处对检查中发现的安全问题和隐患建立台账,对可以解决的问题立即解决,对不能立即解决的问题提出了整改意见,限时解决。保卫处还特别针对“两会”,对校园安全稳定作了详细部署,加强了保卫应急值守,为两会期间学校各项工作正常开展提供坚实的安全保障。

保卫处处长李伟表示,保卫处全体干警将不打折扣落实校长张凤武对校园安全工作作出的重要指示,积极排查、消除各类安全隐患,扎实做好校园安全工作。(记者 刘子婵 林忠杨