上下联动,强化人防,共建平安和谐校园——我校举行防恐防暴演习

作者: 时间:2019-03-18 点击数:

为提升我校安保人员面对突发事件时的应急处置能力,有效预防校园发生暴力劫持事件,315日,保卫处组织全体安保人员在学校西门开展了一场别开生面的防恐防暴演习。副校长王东、保卫处处长李伟等来到现场观看了此次演习。

演习伊始,2名持刀“歹徒”从学校西门闯入学校,安保人员迅速做出判断并上前阻拦,同时使用对讲机通知110指挥中心启动反恐防暴应急预案。全校安保人员迅速出击,赶往事发现场与西门安保人员共同配合,运用防爆盾、防暴叉、警棍等警械器材,一举制服歹徒”。整场演习仅用时三分钟。演习过程中,我校安保人员和保卫干警分工明确,密切配合,应急处置得当,达到了预期效果。

王东对本次演习过程和效果给予了充分肯定,并要求学校的全体安全保卫人员要认真做好防恐、防暴、防火、防盗工作,加强对外来车辆和外来人员的管控力度,有效保护公共财产及职工的人身安全;要不断提升全体安保人员的整体素质,切实为广大师生营造安全稳定的学习和生活环境;要加强师生安全教育,切实提高广大师生的安全意识和应急处置能力。(记者 张浩淼 李娟平 魏建涛