学校组织开展防灾减灾宣传周活动系列

作者: 时间:2019-05-14 点击数:

为提升师生防灾减灾意识,增强处理突发事件的能力,在第十一个全国防灾减灾日到来之际,学校组织展开了防灾减灾系列宣传活动。

5月6日,学校在教学主楼中厅集中开展了以“防震减灾,从我做起”为主题的千人签名活动。此次活动以现场签名、悬挂宣传条幅、现场咨询答疑等形式,向师生宣传防震减灾知识。

5月8日下午,由保卫处牵头,学校在教学主楼、合和广场分别举办了消防安全知识讲座和消防演习。应保卫处邀请,黑龙江省“五进”消防培训教官韩基强在学校教学主楼B209作消防安全知识讲座。韩基强结合触目惊心的火灾事故案例,讲解了消防安全的重要性、火灾事故发生的原因和如何注意防火以及对轻微的火情紧急应对措施,并详细介绍了干粉灭火器、二氧化碳灭火器、泡沫灭火器等的使用方法。

讲座结束后,韩基强来到合和广场消防演习现场,重点向我校师生介绍了灭火器的正确使用方法,并与参训人员进行了实际消防演练。当发现模拟火情后,校园消防员乘坐消防车迅速赶往现场,进行火灾现场紧急处置实战演习,同学们在消防人员的带领下,迅速扑灭火源,并有序撤离火灾现场。校领导冉庆国、张凤武、田军、孙庆平、田国忠、王东、李淑慧全程观看了此次演习活动。

据了解,近日,学校还将开展消防疏散演习等活动。(记者孙 玉 蔡万里 张长宇 余素香