我校启动2019年安全生产月活动

作者: 时间:2019-06-18 点击数:

6月12日下午,以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的安全生产月启动仪式在我校联通广场举行。校长张凤武出席启动仪式。食品与制药工程学院党总支书记迟云超、副院长王鹏,保卫处副处长侯国锋以及东亚物业工作人员、学生代表参加仪式。仪式由保卫处处长李伟主持。

活动仪式上,侯国锋宣读了《绥化学院安全生产月活动方案》。

张凤武致辞并宣布我校2019年安全生产月活动正式启动。张凤武指出,安全生产月活动以危险化学品和消防安全为重点,以防范化解重大风险,及时消除安全隐患,有效遏制生产安全事故为目标,通过开展形式多样,富有实效的宣传教育活动,增强全校师生安全生产意识和安全素质,真正把安全生产工作落到实处,推动学校严格安全管理,落实安全责任,为新中国成立70周年营造稳定的安全环境。

在启动仪式上文学与传媒学院学生代表孟玉宣作了“安全在我心中”的主题演讲。

启动仪式后,东亚物业工作人员以及学生代表在教学主楼B124观看了安全警示教育片。保卫处消防科副科长牛环宇结合生活中的具体案例,讲解了火灾逃生方法和注意事项,并现场演示了灭火器的使用方法。(记者 向美霖 盛方毓