防风险、除隐患、遏事故——我校与市应急管理局联合开展2019年安全生产月和应急管理龙江行活动

作者: 时间:2019-06-18 点击数:

6月16日上午,为全面落实省、市政府、省教育厅安全生产文件精神以及安全生产各项工作部署,进一步宣传党和国家安生产方针、政策,增强师生安全生产意识,促进安全生产工作的长效管理,我校与市应急管理局在学校东门联合开展了以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的2019年安全生产月和应急管理龙江行活动。

活动现场,工作人员和志愿者通过手绘图板展示、悬挂警示条幅、张贴安全生产宣传海报、发放安全知识手册、宣传袋和生活安全常识宣传单以及开展签名活动等形式,重点向师生进行了安全生产、防溺水、防诈骗、消防安全、交通安全等方面的宣传教育。广大师生踊跃领取宣传单,认真阅读相关手册,并在印有“关注安全关爱生命”的条幅上郑重地签上了自己的名字,承诺从自身做起,提高安全意识。

绥化市委常委、副市长范厚胜,市人大副主任宋树生,政协副秘书长金耀富,我校保卫处处长李伟、副处长侯国锋以及绥化市相关职能单位负责人参加了此次活动。(记者 李 丁 孙 玉 向美霖