国家安全,就在你我身边——我校举办“国家安全教育日”系列活动

作者: 时间:2019-04-17 点击数:

4月15日,在我国第四个国家安全教育日到来之际,学校组织开展了国家安全教育系列活动。

上午6时,学校在联通广场举行了“青春心向党,建功新时代,国家安全高于一切”升旗仪式。全校2018级同学们参加升旗仪式。国旗护卫队方阵迎着朝阳,迈着整齐的步伐护旗入场。伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,全场脱帽行注目礼、高唱国歌,现场气氛庄严肃穆。经济管理学院学生代表孙剑代表全体同学在国旗下郑重承诺,会用坚定的理想信念、强烈的责任感和时不我待、只争朝夕的态度,做新时代的坚定者、奋进者、搏击者、国家安全的维护者,增强国家安全使命感,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的青春力量,不辜负总书记的嘱托。

中午11时,保卫处在学生中心楼前举行了国家安全教育图片展以及签名活动。活动伊始,过往师生纷纷在“国家安全人人有责”的横幅上认真签上了自己的名字,表达了要做新时代国家利益的捍卫者、国家安全的守护人的坚定信念。随后,同学们还认真浏览了国家安全教育图片展板,了解了国家安全教育日的由来、设立国家安全教育日的意义以及国家安全方面的法律法规知识。

本次活动的开展,既增强了大学生的国家安全意识,也在校园内营造了良好的法治氛围,使“维护国家安全人人有责”的观念深入人心。副校长王东、保卫处处长李伟、团委副书记万吉春参加了系列活动。(记者 周宗恺 李 丁 李云菲 王 婷