我校举行消防安全疏散演习

作者: 时间:2023-10-13 点击数:

我校举行消防安全疏散演习

10月13日是第33个国际减灾日。为进一步提高我校师生应急处置能力,提升学生消防安全防范意识。10月11日,我校于第六学生公寓、第七学生公寓、第八学生公寓及南区特殊教育学院宿舍楼开展消防安全疏散演习。学生处处长关江宏、副处长隋建华,保卫处处长齐岩到现场指导。

本次演习模拟各公寓突发火灾。19:00,各学生公寓寝室内照明灯全部熄灭,19:05,消防警报响起。随着急促的消防警报器响起,各公寓内全体学生反应迅速地用湿毛巾、纸巾等物品捂住口鼻,弯着腰快速穿过浓烟,在疏散指挥人员的引导下,沿着安全路线有序地疏散到室外的安全地带。

齐岩介绍在本次疏散演练中,人人各尽其责,组织有条不紊,演练在一定程度上提高了学校消防应急避险及疏散演练的组织和管理水平,提升了学生安全意识和应急避险及疏散能力,培养了学生防灾应急行为习惯,达到了预期效果。安全无小事,防患于未“燃”。我校将进一步把消防安全教育渗透到学生的日常教学中,常抓不懈,持之以恒,努力为全体师生创造一个安全快乐的学习环境。

各二级学院党总支书记、副书记、辅导员,保卫处、学生处工作人员,物业人员共同参与此次演习。