我校开展反诈骗宣传活动

作者: 时间:2023-10-24 点击数:

我校开展反诈骗宣传活动

为增强大学生反诈骗意识,筑牢校园反诈“防火墙”,预防校园诈骗。10月23日中午,我校保卫处、学生处联合绥化市公安局北林分局胜利派出所、中国建设银行绥化分行在九思餐厅门口开展反诈宣传活动。胜利派出所所长陈国峰、副所长何建林,保卫处处长齐岩,学生处副处长孙俊超参加活动。

时刻绷紧防范之弦,严防诈骗。宣传现场,公安民警与中国建设银行绥化分行工作人员分发反诈宣传手册,通过案例展示、互动问答等方式,揭露生活中各种诈骗行为,例如:网上兼职、问卷调查、校园贷诈骗、网络刷单等等常见的、新型的骗局,增强了我校师生的反诈意识。希望同学们能够学习到一定的防范诈骗的基本知识,同学们增强自身安全意识,提升防止诈骗的基本能力。保护好个人人身安全和财产安全。遇到实际问题,不要盲目,认真思考,勿要被表面假象所迷惑。让同学们在加强自我反诈意识的同时,也加入反诈活动中去,保护自身的同时,也能向身边的人普及反诈知识,共同维护校园安全。

活动过程中,参与活动的领导、同学们纷纷在反诈宣传条幅上签名。

2023级电气与工程学院汽车服务工程二班学生于宁说:“这次反诈骗活动让我了解到许多常见的骗局,也让我学习到许多反诈知识,增强了安全意识,今后我也会学习更多的反诈骗知识,呼吁更多的人加入反诈骗活动中来。”