学校举行消防灭火演练

作者: 时间:2023-11-01 点击数:

学校举行消防灭火演练

为了进一步加强学校安全工作,增强学校师生消防安全意识,提高应急防范能力。11月1日下午,我校开展灭火器演练活动,学生处副处长隋建华、各学院副书记,辅导员,保卫处消防科科长李大海,各学院部分学生干部及学生参加。

李大海讲解了灭火器的基本原理和操作方法。活动现场,模拟了真实的火灾环境,保卫处工作人员点燃火苗,“呼”的一声,大火瞬间熊熊燃烧。面对大火,在场师生按照指导,拔下铅封,拉出保险鞘,握紧喷管,对准火焰根部,将火扑灭。

2023级经济管理学院张栩栋说:“经过此次消防演习,我学会了怎么使用灭火器,也了解到更多关于消防的安全知识,提高了消防安全意识。我会把今天学到的消防知识宣传给身边的同学们,做到防患于未然,努力营造平安校园。”