我校举行反恐怖反诈骗宣传日活动

作者: 时间:2023-09-21 点击数:

我校举行反恐怖反诈骗宣传日活动

为进一步增强师生安全防范意识,提高应对突发事件能力,预防校园诈骗事件发生。9月20日上午,我校联合绥化市公安局反恐支队、政保支队,绥化市公安局北林分局反恐大队、反诈大队、胜利派出所举行反恐怖反诈骗宣传日活动。绥化市公安局反恐支队支队长李运,副支队长高辉,政保支队副支队长于海龙,绥化市公安局北林分局反恐大队大队长冯东升,反诈大队大队长尚文广,党委宣传统战部部长刘鹏程,保卫处处长齐岩、副处长侯国峰,学生工作部(学生处)副部(处)长孙俊超参加活动。

本次宣传活动在和合广场举行,民警同志向同学们分发反恐、反诈宣传手册,介绍当前国内外反恐斗争形势,暴恐活动的社会危害、特征及常用手段。提醒同学们在思想上高度重视反恐防暴工作,牢固树立危机意识,绷紧反恐防恐这根弦,共同维护国家安全、校园安全。同时,还向同学们介绍了最新的诈骗手段,例如,刷单返利、网络贷款、网络兼职诈骗等。要求同学们提高警惕,不要接听陌生电话、不要打开可疑链接。鼓励同学们将今天学到的反恐、反诈知识向同学、亲人朋友宣传,呼吁大家都参与到反恐、反诈活动中来,在增强自身安全防范意识的同时,帮助身边的人免于诈骗,共同构建和谐安全校园。

活动期间,参与活动的领导、同学们纷纷在反恐、反诈宣传横幅上签名。

2023级农水与水利工程学院的唐尚利同学说:“今天的反恐、反诈宣传活动让我了解到了很多安全防范知识,也提高了我的社会责任感,我会将今天学习到的知识干货向身边的人宣传介绍,让更多的人参与到反恐、反诈宣传活动中来。”