保卫处和市应急局联合举办安全生产活动日宣传活动

作者: 时间:2023-06-16 点击数:

保卫处和市应急局联合举办安全生产活动日宣传活动

为切实提高广大师生安全意识和应急避险能力。6月16日上午,保卫处和市应急局在学校东门联合举办安全生产宣传活动。市政府副市长候选人、市公安局长候选人丁然出席,市应急局局长王明岩、市消防救援支队政委郭振庭及市安委会有关成员单位负责同志,保卫处处长齐岩、学生志愿者,物业人员、公寓值班员、保安等特殊工种人员共计500余人参加。

2023年6月是第22个全国“安全生产月”,6月16日是安全咨询日。活动现场,保卫处利用广播宣讲安全生产知识,并带领全体人员参观了宣传展板,志愿者也在现场对群众的咨询进行解答,为行人和师生发放以消防安全、交通安全、疏散逃生为主要内容的安全知识手册和清单,积极倡导大家一起参与到安全生产活动中来。随后,开展了以“人人讲安全,各个会应急”为主题的千人签名活动,参观人员纷纷在签名条幅上签上自己的名字,并留下承诺与祝福,将安全内化于心,共倡安全生产从我做起。

齐岩表示,本次宣传活动与深化能力作风建设“工作落实年”活动相结合,使我校师生及工作人员掌握了一些防范知识和自救技能,在心中树立了安全红线意识,促进学校安全水平的提升。