我校举办高校消防知识培训讲座

作者: 时间:2018-06-21 点击数:

620日,我校保卫处联合绥化市消防支队在大学生活动中心举办了高校消防知识培训。培训会邀请绥化市消防支队防火处宣传科防火宣传员陈浩为学生寝室长作专题培训。培训会由保卫处处长李伟主持。

陈浩通过各高校火灾的典型案例,让同学们直观感受到火灾的危害性和带来的严重后果,并对防火重点部位、火灾隐患的排查及处理等消防常识和防范措施作了详细讲解,同时介绍了如何在紧急情况下逃生自救以及消防工具的使用方法。讲座过程中,他多次提醒同学们一定要认真了解、学习和掌握防火知识,积极贯彻消防法规,自觉遵守消防安全管理规定,预防火灾的发生。

李伟在总结时希望各寝室长将所学到的知识传递给同学,提高同学们的消防安全意识,共同维护学校的安全。