学校开展“防灾减灾”系列宣传活动

作者: 时间:2024-05-16 点击数:

今年5月12日是第16个全国防灾减灾日,主题是“人人讲安全,个个会应急——着力提升基层防灾避险能力”。为增强师生安全意识,掌握必要的避险知识和自救、互救技能,提升防灾避险能力,5月15日中午,学校在厚德楼开展“防灾减灾”系列宣传活动。

“同学们来看一下,了解一下防灾减灾安全知识。”活动现场,保卫处负责教师组织同学们参观了防灾减灾、消防安全、房屋安全、安全生产知识图板,并叮嘱同学们务必要增强自身防灾减灾意识,提高面对突发情况时的反应能力和应对能力。安全生产志愿者向学生们逐一发放宣传手册,随后,同学们纷纷拿起笔在“人人讲安全,个个会应急”第16个防灾减灾宣传周主题条幅上签上自己的名字,并表示在日后的生活中会加深对各项灾害的了解和认识,增强防灾减灾意识。

2023级电气工程学院李文博说:“在今后的生活中,自己一定会注重防灾减灾知识的学习,增强自身安全意识,从自身做起为校园安全贡献一份力量。”

保卫处处长齐岩表示,此次活动旨在使学生在参与活动的过程中,宣传防灾减灾知识,树立防灾减灾意识,掌握防灾减灾常识,提高应急避险自救能力。