学校开展“警民携手防患电信欺诈 拒绝诱惑心不贪”反诈宣传活动

作者: 时间:2024-05-24 点击数:

5月23日中午,学校保卫处联合绥化市公安局北林分局胜利派出所在厚德楼前开展“警民携手防患电信欺诈 拒绝诱惑心不贪”反诈宣传活动,进一步提升我校师生对电信诈骗的防范意识,加固校园反诈骗防线,保护财产安全。

活动现场,公安民警与保卫处工作人员发放防范电信诈骗宣传手册,向来往师生普及防范电信诈骗及常见毒品介绍知识。工作人员结合具体案例现场详细讲解了各种诈骗行为,包括网络刷单、投资理财、网络借贷、网络游戏交易等常见诈骗手法,特别强调了与学生息息相关的“网络刷单”和“网络游戏交易”类诈骗案件,警示大家不被小额利益所迷惑,以免造成严重后果。提醒学生加强识别和防范网络诈骗的意识和能力,了解各类防骗反诈技巧,时刻保持警惕,在保护好人身和财产安全的同时,积极向周围人传播反诈骗知识,共同构建一个安全和谐的校园环境。

2023级电气工程及其自动化专业王蕊涵说:“通过参加此次活动,我深刻认识到诈骗的多样性和危害性,并学习到许多防范诈骗知识。今后,我将更加警惕,不轻信,不泄露个人信息,同时积极传播防诈知识,为构建安全校园贡献力量。”