警校联动、筑牢校园安全防线

作者: 时间:2021-04-14 点击数:

4月13日,全民国家安全教育日来临之际。我校联合胜利派出所召开警校联席安全工作会。胜利派出所教导员崔鹏举、修楠智,学生处处长吕旭刚、保卫处处长齐岩,各学院副书记、辅导员参加会议。

会上,吕旭刚向一直以来为我校提供安全保障的胜利派出所表示感谢。他通过国家安全、人身安全、财产安全、精神安全四方面强调学生安全教育的重要性。正值4月15日安全教育日的节点,他希望加强警校联动,在全校开展主题班会活动,提高学生的安全防范意识。

崔鹏举结合相关视频案例讲解了学生可能遇到的网络网贷、兼职刷单、杀猪盘、虚拟货币、虚假购物、低价买卖游戏币等电信网络诈骗行为。

就做好校园安全保卫工作,齐岩希望各学院高度重视、加强排查,多与学生处、保卫处、公安机关配合,共同为学生生命财产安全保驾护航。

齐岩介绍学校将继续加强与公安机关合作,探索警校联动新举措,巩固警校合作成果,提高学生对电信诈骗的鉴别能力和自我保护能力。筑牢校园安全防线,共建和谐平安校园。

    绥化学院现保卫处