我校参加全省教育系统安全工作视频会议

作者: 时间:2018-03-16 点击数:

315日,省教育厅召开全省教育系统安全工作视频会议。我校在教学主楼会议室设立分会场,党委书记董广芝、副校长王东、保卫处处长李伟以及保卫处相关负责同志参加会议。

会上,省委高校工委书记,省教育厅党组书记、厅长赵国刚发表重要讲话,对全省2017年全系统安全工作取得的成绩给予肯定,同时对2018年工作进行了具体部署。他强调,一要提高政治站位,牢固树立安全发展的理念,始终绷紧安全这根弦,扎扎实实把安全工作做细、做实,确保广大师生生命和学校财产的安全。二要强化安全责任体系建设。各单位党政一把手是本单位安全工作的第一责任人。要按照一岗双责、管行业必管安全的原则,坚决把责任落实到人头。三要盯重点强弱项,在防范上下功夫。要统筹抓好防恐防暴、消防安全、卫生防疫与食品卫生安全、大学生心理健康教育、防溺水、中小学生欺凌治理和风险防控工作。四要改进工作方法,在聚焦难题破解上下功夫。要建设好安全工作队伍,加强督促检查整改,运用好群防群治联防联治联动机制,加强安全演练,各级逐级落实安全工作责任。

会上,赵国刚代表省教育厅与有关高校、厅直属单位代表签订了2018年度安全工作责任状。黑龙江大学副校长陈文远,鸡西教育局党委书记、局长俞景福分别作了经验介绍。

省教育厅副巡视员赵广就贯彻会议精神提出要求:一是要迅速传达。各部门、各单位要迅速、及时传达、学习好这次安全工作会议精神。二是要周密安排。各部门、各单位要把安全工作想在前,周密制定安全工作方案,把安全防控工作做在前;三是抓好落实。各部门、各单位要把这次会议精神贯彻好、落到位,用实实在在的行动确保全系统的安全稳定,为推动我省教育改革发展做出积极的贡献。

• 附件【0.jpg】已下载