全民国家安全教育日:我校举行春季消防灭火演习

作者: 时间:2021-04-15 点击数:

火,善用则为福,不善则为祸。为增强师生消防安全意识,了解消防器材的使用方法,4月14日下午,我校在和合广场进行消防灭火演习,宣传防火灭火相关知识。学生处处长吕旭刚、保卫处处长齐岩及各学院师生代表参加活动。

“先拔下保险销,然后一只手握紧喷管,另一只手捏紧压把,最后将喷嘴对准火焰根部扫射。”保卫处工作人员一边介绍,一边示范灭火器的使用方法,活动现场,还模拟了真实的火灾环境,师生拿起灭火器,仅用两分钟便扑了大火。

齐岩表示,这次消防演练,使我们的安全知识由抽象变成具体,也使师生们了解火灾发生时的应对措施,学会灭火器的使用,提高师生的安全意识和自护自救的能力,把消防安全工作落到了实处,达到了预期的目的,取得较好的效果。