省教育厅来校开展疫情防控及开学准备工作调研

作者: 时间:2020-09-07 点击数:

窗体顶端

9月7日,黑龙江省教育厅督学李长福、教育厅安全处处长赵永强一行,来校调研疫情防控及新学期开学准备工作。我校党委书记冉庆国、校长张凤武、党委副书记田军、党委副书记李淑慧等陪同调研。

窗体顶端

调研组实地走访了东门、第四学生公寓、教学主楼、体育场、体育馆、图书馆、第三食堂、清泉池、防疫物资储备库、校医院等校园疫情防控重点区域。李长福体验入校防疫各项流程。

窗体顶端

实地走访后,调研组查阅了我校疫情防控工作方案、返校复学工作方案、校园封闭管理制度、宿舍防疫规定、食堂防疫方案、发热处置流程等资料并召开了座谈会。

窗体顶端

会上,后勤管理处、学生工作部(处)以及教务处等部门对相关的疫情防控工作做了介绍。李长福对我校复学防疫工作给予充分肯定,同时提出几点要求,一是疫情防控外围要严,加强流动人员的进出管理;二是进一步做好学生的心理工作,保障学生思想情绪稳定;三是辅导员要细心留意学生的身体及心理状况,发现问题及时解决;四是一切以学生安全为出发点,一旦发生疫情,按照应急预案要求及时处理,妥善解决。