我校开展疫情防控消毒工作专项培训

作者: 时间:2021-09-17 点击数:

为规范消毒操作,提高疫情防控能力,9月16日,我校邀请绥化市北林区疾病预防控制中心主任顿彦德开展疫情防控消毒知识专项培训,学校卫生保洁人员、餐饮服务人员、浴池服务人员、门禁安保人员、公寓宿管人员以及相关管理人员参加培训。

顿主任主要从常规消毒种类、消毒剂的分类等8个方面,介绍了消毒液的正确配比、消毒人员个人防护知识、各类消毒工具的使用方法和注意事项等内容。物业负责人曹瑞雪说:“通过此次专项培训,提升了一线后勤人员的消毒意识,规范了日常消毒操作流程,加强了日常消毒效果。”

本学期以来,针对“蓝盾护航”督察组来校视察卫生防疫工作提出的具体意见和建议,我校副校长卢百胜多次带队深入疫情防控重点领域场所,排查安全隐患、督促整改落实,切实做好校园卫生和疫情防控工作,全力维护师生健康安全。